Niébé

Le niébé est l’une des légumineuses les plus consommées en Afrique de l’Ouest. Grâce à sa richesse en protéines végétales, il est surnommé “la viande du pauvre”. Peu exigeant en eau, il résiste bien aux climats arides et constitue une solution idéale pour lutter contre l’insécurité alimentaire. En plus de son apport nutritionnel, il est apprécié pour sa polyvalence en cuisine et son rôle dans l’agriculture durable.

Niébé Blanc

Variété la plus répandue, il est doux et cuit rapidement. Très utilisé dans les plats quotidiens tels que le couscous de mil (« thiéré »), les beignets de niébé et diverses préparations traditionnelles, il constitue une base alimentaire essentielle pour de nombreux ménages.

Niébé Rouge

Plus rare, il présente une saveur plus marquée et une meilleure résistance à la cuisson longue. Très apprécié des connaisseurs, il apporte de la diversité dans les plats locaux et est souvent utilisé lors de préparations festives.

Demander un devis

Intéressé par ce produit ? Remplissez le formulaire ci-dessous et notre équipe vous contactera rapidement.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *